Цитата:
|
Сообщение от Люся
вот именно, и знаешь, 15 лет назад, точно так же провинициалам было сложно поступить... поэтому все эти разговоры, я училась, я пахала...
ну да ,ну да... и я БЫ училась и пахала, если б мой папа за меня нужным человечкам позвонил....
....Так, сейчас начнется дружный хор, как они сами поступали, без блата и вообще... я верю, что умнейший головастый умничка может быть и поступил сам...
а что ж делать, просто усердным, умным, но бедным и немного невезучим?
|
Есть у меня одна такая "невезучая" приятельница, которая мечтала учиться в Ленинградском университете на факультете иностранных языков. Мама её работала уборщицей, отец улетучился много лет назад, почти не платя алиментов, сестра-школьница. Купить одежду было проблемой для них.Выручало то, что мать и девчёнки шили и вязали.Денег на репетитора, соответственно, не было. Приятельница, Наташа, поступала в Лениградский 6 раз! И каждый раз недобор в 1-2 балла......На седьмой раз поступила без проблем в свой местный универ на тот же факультет.Сейчас она профессор и доцент в том же вузе.Муж работает в соседнем.Тоже доцент и тоже профессор. Жизнь удалась! А в Питер Наташа ездит на экскурсию........Часто ездит.Мама её лениградка, во время блокады ребёнком её эвакуировали из города.
Ну, а насчёт "невезучести", так и это относительно.Вот Вы, Люся: разве не получив "вышки", страдаете от того, что не учились в вузе? Судя по Вашим постам, ОТНЮДЬ НЕТ!
|