Просмотр одиночного сообщения
Old 10-08-2009, 00:22   #788
Бабай
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Lilu
Не факт.
Там много иностранцев в оркестрах (из бывшего СССР тоже, кстати).
Разговаривала я пару лет назад с Лейфом Сегерстамом. Он сетовал, что в Финляндии сейчас молодых талантливых дирижеров нет, и он не знает, кого "ставить" в Хельсинки после себя .Я заикнулась об иностранцах, т.к. во всех странах есть такая практика, когда иностранцы становятся главными дирижерами. Мне в ответ было негодование: Не может в одном из старейших оркестров Финляндии быть главный дирижер иностранец! Это противоречит принципам!

А вы говорите...

Вы опять делаете сдвиг в сторону Финляндии. В любой стране есть позиции на которые нельзя продвинутся не только иностранцу, но и аборигену с нечеткой биографией и предками. Где традиция, а где даже закон.
И воспринимаете в прямом смысле "Цюрих". Это мог бы быть и Осло. Проблема в Ваших взаимоотношениях, а именно отсутствия компромиса. Один партнер хочет остатся из-за работы в Урюпинске
другой там быть, не хочет. В Урюписке древняя дурацкая традиция - дирижер толжен быть урюпинцем в 5-ом поколении. Вы предлагаете линчевать урюпинцев и ссылать их на галеры? Или все же проще:
1. Уболтать партнера.
2. Сменить партнера
3. Сменить профиль работы.

-----------------
+++ http://www.youtube.com/watch?v=6bJLFzf0ofY +++

0

0