Цитата:
|
Сообщение от leena
Я бы сказала, что, как раз опираясь на опыт собственных трудностей, некоторые форумчане подумали, что могут поделиться своим опытом, чтобы предостеречь и сказать горькую правду: жизнь здесь начнётся не с поездок в бассейн в спортивном авто под старое вино и пахучий сыр... (с)
И разговор давно ушёл в сторону от факта вашего предполагаемого переезда. У людей наболело, был импульс высказаться. А про ваш переезд - ведь понятно, что от добра добра не ищут. Пусть ваши мечты сбываются! И Люся - МОЛОДЕЦ.
|
собственно да, переезд в другую страну это не только гипотетические материальные блага, которых может и не быть, а еще и трудности, которые не все могут выдержать.
у меня девочка естьзнакомая, тоже переехала в одну из скандинавских стран в одно время со мной, так она после 1,5 года жизни сказала, что не может больше. и деньги ей очень приличные платят, работает по специальности, работа замечательная - все ее поддерживают, а не может больше, не хватает круга общения, на личном фронте не налаживается - "гулять" гуляют, а с иностранкой семью не сильно спешат заводить, поговорить не с кем по душам, в бар порой не с кем сходить, маленький городок, русских почти нет. говорит - живу как дикарь, не могу больше. ждёт когда контракт закончится чтобы в россию вернуться  и я ее понимаю
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|