|
Насчет выучить финский таким образом не знаю (работать и аудиокурс слушать). Но вот слушать финский очень даже поможет. На личном опыте говорю. Я правда не аудиокурсы слушала, а в школе сидела ничего не понимая. Не обязательно прислушиваться к тому что говорят, не надо понимать что говорят, но то что постоянно слышишь финскую речь помогает в будующем с произношением, так как наслушаешься как надо произносить слова. Помогает так же каким-то образом понимать слова которые раньше не знал, помогает с граматикой, тоесть правила и не знаешь но как произносить правильно будешь знать. А раз к етому всему будет еще и учеба, то и правила выучатся. Так что слушать финскую речь очень даже советую.И совсем не надо специально прислушиваться, всеравно в памяти останется информация.
У меня есть личный пример и с другим языком, который вообще учить не собиралась, просто попала в среду где все на нем говорят. Несколько слов спросишь что они значат, а потом я не знаю как так происходит, но со временем начинаешь понимать смысл того что говорят.
|