Цитата:
|
Сообщение от Meha
ээээээ нет, как это? изза кризиса партнёра менять на побогаче? я так не могу )))))))))))))
я бы сменила бы работу, если бы она была сейчас ))))))))))
на горло собственной песне я не знаю как наступать  что ты имела ввиду? секондхенд? нет, я как то не вижу ваще никакого смысла здесь жить, чтоб по секондам от безденежья ходить  у всех своя планка
|
Тэкс.... Отвечаю по пунктам....
1. Менять партнера и впрямь не годится, если это по некоему влечению, а не на меркантильной основе. Только тогда не стоит перегружать на него ответственность на материальное обеспечение семьи.. ( это не про тебя, это вообще).
2. Про смену работы - ты, безусловна права, ты бы ее сменила, если бы - ключевая фраза- она была бы. Но ее - нет, и смена ее не светит. Посему и нужно исходить из того, что ты имеешь, тем более финским государством ты не брошена на призвол судьбы, а оно подпитывает тебя слегка.
3. Наступать на горло собственной песне - это имеется ввиду, если ты собираешься заводить ребенка - ограничить свои личные траты и исходить из того материального достатка, который ты имеешь. Секондхэнд - одна из слагаемых этого процесса для людей, у котороых нет иных возможностей в обозримом промежутке времени. Кстати, практикуемые в России передачи детских вещей от родственников и друзей - это не такой же секонд хэнд ?
4. Планка - это то, чего мы достигли, а не то, что нам хотелось бы. Какой смысл кидать понты, если на осуществление их недостает финансовых возможностей.
Рассуждение эти не персональны, а вообще, без привязки к конкретным персонам. 
|