Цитата:
|
Сообщение от akim
Не правильно выразилась наверное, для детей, которые плохо говорят по-фински проводятся дополнительные занятия финским. Что в этом плохого? И в финскую школу разве не после эскари идут? Чего-то я Вас не поняла. А то, что я отдала ребёнка сначала в Калинку-так об этом нисколько не жалею: по сравнению со многими детьми, которые в русский сад не ходили, сын говорит на русском языке великолепно. Без ошибок и акцента. Для меня это немаловажно. У меня перед глазами довольно много примеров, когда дети отказываются говорить с родителями на русском. У меня сын уже двуязычен, финский будет его третим языком. Я нисколько не беспокоюсь по поводу того, что он язык не выучит. Выучит и будте болтать не хуже финов. А в будущем будет даже в более лучшем положении, чем они, зная больше языков. Меня больше волнует период адаптации к финскому садику.
|
Аким, Вы совершенно правы. Не волнуйтесь, дети лет до 9 адаптируются в любом коллективе легко. Если он попадет в чисто финскую среду только на этапе эскари - ну и прекрасно, это ничуть не поздно, заговорит как миленький, ведь сейчас у него финский в пассивном запасе, потом активизируется - и все дела. Хорошо, что в садике есть дети иностранцы - белой вороной он там всяко не будет. тем более он у Вас, как говорите, дружелюбный и контактный. Удачи!
|