Просмотр одиночного сообщения
Old 10-08-2009, 20:07   #15
akim
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Вектор Северный
Да не надо детишкам в 3-5 лет "дополнительных занятий финским языком".Им среду надо языковую,где они играют и общаются между собой.Получают навыки существования в финском социуме.То,что прекрасно и без ошибок говорят на русском - то плюс,конечно,но я повторяю,что мы не в России живем,как это сложно не понять?
А лично я не понимаю,как это у ребенка финский язык - третий?
К финскому садику адаптировать не надо,они(дети) в таком возрасте,что сами к этой среде адаптируются прекрасно,через игры и общение.После фин.сада ему проще жить в школе.
Если дома не хотят говорить по русски,то это легко исправимо: если в кругу семьи с ним не говорить на другом языке.то хочет он или нет.но будет вынужден разговаривать.А в будующем,то конечно у него дофига бонусов из-за свободного владения многими языками,да.

Финский третий- это значит, что ребёнок уже говорит на двух языках. Мой родной русский, у мужа другой. Я считаю, что в том, что иностранным детям в этом саду уделяют дополнительное внимание ничего плохого нету. И почему Вы решили, что люди или я конкретно, уж не знаю кого Вы имеете в виду, не понимают, что живут не в России. Разве кто амнезией страдает. Стремится к тому поддерживать ли родной язык в своей семье и передавать его своим детям или нет, и в какой мере, считаю, что это дело личное. Я воспитываю своего ребёнка, как русского и буду стремится к тому, чтобы он никогда не забывал о своих корнях. ИМХО Мне кажется, что Вы вообще весь мой пост как-то не в том контексте воспринимаете.

0

0