Просмотр одиночного сообщения
Old 10-08-2009, 20:44   #20
Вектор Северный
всем добра

Проживание: Крыша есть
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от akim
Я разговаривала с финским воспитателем из нашей группы в Калинке и , по его словам, ребёнок может гораздо больше, чем я думала. Как мне показалось, он меня немножко стесняется, может боится сказать неправильно-не знаю. Конечно, не достаточно просто отдать ребёнка в финскую среду, поэтому и хорошо, что в новом саду предлагают дополнительные занятия с финским воспиталем. Детей будут поправлять и учить говорит именно правильно, а не просто болтать. Разве не так? А вот мой оппонент уверен, что детям адаптация не нужна и в финском окружении они научаться перфектно говорить на чужом языке безо всякой помощи.

Я и сейчас это утверждаю.И бывшая жена со мной согласна,потому ребенок изначально был в фи дет.саде.Прекрасно общается со сверстниками,воспитателями на финском,дома - на русском.Как и все дети делает ошибки,но если с ним говорить правильно,то поправляется.Пример знакомых: ходил в русский сад ребенок,потом пошел в школу и затюкали.Остался на второй год из-за неуспеваемости,стал психованным,назначили детского психолога.И пример не один,но в более мягкой форме,конечно.

-----------------
"Жестко,не спорю,но по другому не сказать"(с)

0

0