Просмотр одиночного сообщения
Old 10-08-2009, 21:19   #27
Вектор Северный
всем добра

Проживание: Крыша есть
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Aelita
А также можно привести массу примеров, когда ребенок шел в первый класс, не зная ни слова по-фински, через год уже хорошо говорил, через 9 лет - выпускался с баллом 9,3 и поступал в престижный лицей. Только на этой неделе познакомилась с двумя такими примерами. Все глубоко индивидуально - психологические особенности ребенка, способность к языкам и т д и т п. ИМХО - как здесь говорилось, нужен тесный контакт с воспитателями и учителями, если что - своевременная помощь психологов и логопедов.

Эээ,картошку с изюмом не мешаем.Со мной пацаны общаются,которые в юлеасте только переехали и лицей закончили и в уневере за всю капусту режут.
Речь идет о принципе,т.е. об общей картине.Не исключено,что ваш ребенок вообще вундеркинд и т.д.,например,но если есть возможность на начальном этапе исключить фактор риска,то почему-бы его не исключить?Для меня всегда принцип работает и работал: лучше перебдеть,чем недобздеть.Подвожу итог: ребенку важно в школе не быть белой вороной или изгоем.Для него это болезненней.чем может себе взрослый представить.Он хочет быть как его одноклассники и сверстники.Все.Если у меня есть возможность помочь ему таким быть,то я помогу.А мечта: если он захочет выделится силой,в спорте,или с музыкой,типа,то я пластом лягу.Но я не хочу,что-б его стебали за язык и национальность,к примеру.

-----------------
"Жестко,не спорю,но по другому не сказать"(с)

0

0