Просмотр одиночного сообщения
Old 11-08-2009, 17:11   #33
Пружинка
счастливая мама

Проживание: солнечный круг
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от leena
Считаю, что вы поступили как-то сложно. Св-во о браке с переводом и апостилем свидетельствуют о перемене фамилии. Это ясно сказано в св-ве о браке: добрачная фамилия и фамилия после заключения брака. Мне не понадобилось идти в российский ЗАГС за св-вом о перемене фамилии. У меня в паспортном столе приняли св-во о браке с переводом (чтобы правильно написАть мою новую фамилию) и апостилем (чтобы убедиться, что предъявленный мной документ - на самом деле св-во о браке другого гос-ва, с которым заключена конвенция: апостилю верить!)

повторюсь, мне в финском свидетельстве не сменили фамилию, не знаю по каким причинам, оставили девичью, хотя я сказала, что меняю. перевод и апостиль были сделаны по всем правилам, но его не приняли в паспортном столе и погнали в ЗАГС на свидетельством о перемене фамилии. оно пригодилось только для того, что бы штам поставить о браке в новом паспорте и все.
похоже, а каждом ЗАГСе свои правила. надо все узнавать по месту и не надеяться, что все будет легко и просто.

-----------------
Хорошие девочки делают всё тоже что и плохие, но так как они хорошие, то они делают это хорошо

Я не блондинка, ни брюнетка
я не безе, не шоколад...
я просто дерзкая кокетка....
в душе которой сладкий яд....

0

0