Цитата:
|
Сообщение от Puristaako
Хотим с женой уехать в Финляндию на пмж, планируем подготовку на всё - 5 лет. Потом будет проблематично, дочке будет 5 лет, через 2 года в школу, выучить язык будет сложнее или может есть выход?
|
Чем раньчше - тем лучше. Язык удобнее будет учить в детском саду со сверстниками, ИМХО.
Цитата:
Сейчас учим финский. Она заканчивает ВУЗ по специальности "Средовой дизайн". Хочет потом продолжить обучение там.
|
А что это такое?
Цитата:
Я по специальности Инженер по информационным системам и технологиям. Но кроме этого 15 лет играю в теннис, сейчас тренирую, но в трудовой тренером только 1 год записан. Сомневаюсь, что в Суоми развит теннис, но всё же, может есть клубы, теннисные центры? Реально устроиться?
|
Думаю, расчитывать на это не сильно стоит. Но может и ошибаюсь.
Цитата:
Или всё же лучше системным администратором? Программист из меня так себе, эту работу даже не рассматриваю. Ну и в принципе, за это время могу подучить блендер, 3дсмах до хорошего уровня. Что перспективнее?
|
ИМХО, опять же, без чувства стиля в 3дмах и тому подобное лезть не имеет смысла. Даже если знать все назубок, там нужен талант.
Цитата:
Я так понимаю, если ехать ИТ-специалистом то крайне желательно иметь сертификаты Майкрософт, ЛПИ? Кстати, какая ОС в Суоми наиболее популярна, щиндощс или линух?
|
Сертификаты не повередят, но здесь на них не молятся. Достаточно иметь опыт работы. Про ОСь - здесь используют все.
Цитата:
|
Ну и может дадите какие-нибудь советы. Как лучше все организовать? Что может повысить шанс успешно подойти к нашей цели.
|
Найти работу.
|