|
4enkin, это такая специальность в которой по идее и не должны все работать после обучения, тут знания ещё не всё. Тем не менее финский дизайн очень высокого уровня и образование одно из лучших в мире.
Vega, глупости не пишите, всё зачитывается, конечно если вы в нормальном вузе учились. У нас у обоих хорошие ВУЗы, у неё вообще известен в мире. И вообще причем тут биржа труда? Никто через биржу труда устраиваться не собирается. Я думаю гораздо эффективнее напрямую с работодателем связываться.
Почему от некоторых пользователей такой негатив, по вашим словам дак в Финляндии все сидят по домам, всю жизнь учатся в вузах и к 50ти годам работают уборщиками/сборщиками клубники. Что-то я очень сомневаюсь, что человек с головой не сможет трудоустроиться, а то что "свои сидят без работы", кто им мешает получить хорошее образование, высокую квалификацию или на худой конец открыть свой бизнес?
Ответный негатив: я блин тут с высшим образованием сижу, за которое заплатил почти 1 000 000 руб, единственная работа которую нашел по специальности сисадмин на заводе, з/п 15000 руб в месяц (сколько лет я буду только отрабатывать так тяжело собранное на учебу?), до 17 на одной работе, вечером иду подрабатывать тренером, при этом на каждом шагу твоё собственное государство тебя пытается "кинуть на бабки", не говоря уже о компаниях. На работе, к примеру, какой-нибудь главбух (совершенно не разбираясь) говорит мне, что я должен делать и как. При моей зарплате предприятие оперирует 7мизначными суммами, а как спросишь "почему премии ни разу не видел" в ответ только "кризис, пока нет возможности" лапшу на уши вешают. Да, можно получать в 5-10 раз больше, но это в Москве или Питере, дышать выхлопными газами, толпиться в метро, на работу вставать в 5 чтобы к 8 успеть и вдобавок к этому вокруг тебя окурки, заплеванные и засранные подъезды, мат кругом, 8летние детишки во дворе с словарным запасом не лучше, чем у бывалого зэка.
Я люблю Россию, но почему то мне тут жить противно. И не надо говорить, что всё зависит от меня, всё зависит от народа, а народ тотально отупел и развратился.
|