Просмотр одиночного сообщения
Old 14-08-2009, 13:17   #17
ПАУТИНА
всеМирная

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от vega
Ето абсолютная неправда. Мой диплом не защитали вообще, сказали что тут нечего подтверwдать, гуманитарный, поетому наверное.

Согласна , что моя формулировка не совсем верна , видимо поддалась вашему настрою . Правильно будет сказать , что только единицам в Фи не пригодились их российские дипломы. В основной своей массе дипломы приравнивают к финским , некоторым приходиться немного доучиваться . Даже украинские дипломы (кот . как мне рассказывали нельзя здесть подтвердить в полной мере ) могут быть полезными в плане кокгда-то пройденных предметов , т.е. эти часы могут защитать и срок учебы значительно сократить , если человек получает в Фи новое образование.

Цитата:
Сообщение от vega

Да к статьи, ви где работаете Паутинка? Как давно тут?

Уффф ! Пишу уже на форуме в 101-й раз , но только ради Вас !

У меня тоже был не простой путь становления в Фи ! Приехала с пустыми карманами ( 10-ти тысяч на обустройство не было ). Начинала с рабочей визы В . Сначала сельхозработы 1,5 года . Потом языковые курсы - 7 месяцев . Подтвердила диплом : приравняли к университеской степени , т.е. даже не RI (rakennusinsinööri ) , a DI ( diplomi-insinööri rakennusalalla ) . Потом работа горничной в kylpylä пол года . Почувствовала уверенность , что в финском коллективе справляюсь , решила искать работу по специальности . На втором по счету собеседовании получила работу . Сказали : "Оценки в дипломе впечатляют ! " . Первые пол года вспоминать просто не хочется , так было тяжело . А может и не было бы так тяжело , если бы любезные русские эмигранты не успели мне навнушать , что русский такую работу (инженера ) получить НЕ МОЖЕТ . Мне и казалось , что это мой первый и последний шанс, который ни в коем разе нельзя упустить. Вот так и работаю в этой фирме уже более 5-ти лет .

0

0