Цитата:
|
Сообщение от Puristaako
У нас у обоих хорошие ВУЗы, у неё вообще известен в мире. И вообще причем тут биржа труда? Никто через биржу труда устраиваться не собирается. Я думаю гораздо эффективнее напрямую с работодателем связываться.
|
Да здесь всем по-барабану, какие у вас ВУЗы. Главное, что есть диплом.
На бирже труда вы можете узнать, где есть вакансии по вашей специальности и послать туда заявление. Устраивать от биржи вас никто не будет.
Цитата:
кто им мешает получить хорошее образование, высокую квалификацию или на худой конец открыть свой бизнес?
|
Ни кто, а что. Скандинавский социализм. Менталитет у людей совсем другой, чем в России. Как в аннекдоте про цела под пальмой: "А я и сейчас сижу и ничего не делаю!". Да и не сильно здесь ценится образование. Оно почти бесплатное, а особых привелегий не дает. Зачастую, ПТУШники получать могут куда больше чем кандидаты.
Цитата:
Ответный негатив: я блин тут с высшим образованием сижу, за которое заплатил почти 1 000 000 руб, единственная работа которую нашел по специальности сисадмин на заводе, з/п 15000 руб в месяц (сколько лет я буду только отрабатывать так тяжело собранное на учебу?)...
|
Как правильно заметили, если вы в России лучше работы , чем на 15к деревянных не нашли, то почему вами должны заинтересоваться местные?
|