Просмотр одиночного сообщения
Old 14-08-2009, 13:53   #21
vega
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА

У меня тоже был не простой путь становления в Фи ! Приехала с пустыми карманами ( 10-ти тысяч на обустройство не было ). Начинала с рабочей визы В . Сначала сельхозработы 1,5 года . Потом языковые курсы - 7 месяцев . Подтвердила диплом : приравняли к университеской степени , т.е. даже не РИ (ракеннусинсинööри ) , а ДИ ( дипломи-инсинööри ракеннусалалла ) . Потом работа горничной в кылпылä пол года . Почувствовала уверенность , что в финском коллективе справляюсь , решила искать работу по специальности . На втором по счету собеседовании получила работу . Сказали : "Оценки в дипломе впечатляют ! " . Первые пол года вспоминать просто не хочется , так было тяжело . А может и не было бы так тяжело , если бы любезные русские эмигранты не успели мне навнушать , что русский такую работу (инженера ) получить НЕ МОЖЕТ . Мне и казалось , что это мой первый и последний шанс, который ни в коем разе нельзя упустить. Вот так и работаю в этой фирме уже более 5-ти лет .

Преклоняюсь, молодец!!!

Согласись что ето всё было совсем не просто. Если бы у тебя на щее был муw бездельник и малолетние дети, ты би етого не смогла. Мне каwеться гораздо более здраво начинать с оценки ситуации, простой работы. Я тоwе на складе первые 1,5 года отработала, для профсоюзных и для того что б было время подумать. Потом только училась. Получила профессию в соверщенно другои сфере, работаю. Да, диплом у меня украинский к статьи, Мiwнародний унiверситет культуры м.Кyiv :-( Ну что w wалко 5 лет учобы и всего.

0

0