Просмотр одиночного сообщения
Old 14-08-2009, 14:14   #23
Puristaako
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Гораздо больше 15к можно найти, особо искать не надо, но это в другой стране, называется Московия и окрестности. Уровень жизни за пределами мкада в разы ниже чем в Москве. Есть у нас пара крупных предприятий, попасть на работу туда не реально, будь ты хоть MCA - "свободных вакансий нет". Работаю админом, а не эникейщиком, мало того, кроме прямых обязанностей приходиться ещё успевать картриджы заправлять и работать ещё за электроника. В администрации области эникейщики получают 15к и сидят, дорожат местом.

Проблема не найти работу, а туда трудоустроиться. Да и по большому счету, куда не пойдешь здесь, в большинстве своем будешь overqualified, а зачем тогда учился если применить свои знания в полную силу не можешь?

15к для админа у нас это нормальная зарплата, можно больше, но...

Был я тут на одном собеседовании, зп около 30-35к, на тебе два здания, 8ми и 3х этажное, всё в кабинетах, везде компы, сеть, cisco (на сколько я знаю уже за одну киску минимум 15к платят в Москве), voip, на одном серваке freebsd на других 2х centos со специфическим ПО. Всё это ты должен обслуживать ОДИН, включая бегатню по этажам, чтобы в розетку монитор включить, картридж заправить и т.п. И такое отношение к админу везде, ставят на уровень обслужающего персонала (уборщиков, сантехников, электриков) и при этом ты должен быть мастером на все руки, ах да монтаж сети по крыше зимой это тоже админ должен делать.

Может если живешь в Москве, получаешь за эникейщика 40к, а потом приезжаешь в Суоми, конечно будет тяжело. За уралом жизнь совсем другая, тут 50% населения реально не живет, а выживает, правда себя к их числу не отношу, слава богу. То что в Финляндии я буду "негром", я думаю у "негра" в Финляндии гораздо больше прав и возможностей, чем у гражданина России в каком-нибудь Иркутске. З/п в 25к у нас это очень хорошая зарплата, при том, что цены, не технику например в 1.5-2 раза выше, чем в Москве. Я думаю, понятно что тут жизнь не масло и твоё желание и образование мало что решает.

"Ни кто, а что. Скандинавский социализм. Менталитет у людей совсем другой, чем в России. Как в аннекдоте про цела под пальмой: "А я и сейчас сижу и ничего не делаю!". Да и не сильно здесь ценится образование. Оно почти бесплатное, а особых привелегий не дает. Зачастую, ПТУШники получать могут куда больше чем кандидаты." Слышал о таком, у нас так тоже когда то было.

0

0