Просмотр одиночного сообщения
Old 14-08-2009, 16:27   #40
Puristaako
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Народ, я вам про одно вы мне про другое. Во первых посмотрите на первый пост.

"Хотим с женой уехать в Финляндию на пмж, планируем подготовку на всё - 5 лет. Потом будет проблематично, дочке будет 5 лет, через 2 года в школу, выучить язык будет сложнее или может есть выход?

Сейчас учим финский. Она заканчивает ВУЗ по специальности "Средовой дизайн". Хочет потом продолжить обучение там.

Я по специальности Инженер по информационным системам и технологиям. Но кроме этого 15 лет играю в теннис, сейчас тренирую, но в трудовой тренером только 1 год записан. Сомневаюсь, что в Суоми развит теннис, но всё же, может есть клубы, теннисные центры? Реально устроиться? Или всё же лучше системным администратором? Программист из меня так себе, эту работу даже не рассматриваю. Ну и в принципе, за это время могу подучить blender, 3dsmax до хорошего уровня. Что перспективнее?

Я так понимаю, если ехать IT-специалистом то крайне желательно иметь сертификаты Майкрософт, LPI? Кстати, какая ОС в Суоми наиболее популярна, windows или linux?

Ну и может дадите какие-нибудь советы. Как лучше все организовать? Что может повысить шанс успешно подойти к нашей цели."

Где я говорил что меня будут любить финны? Что мне будет легко? Я спросил совета, всего лишь.
А про зарплату ни слова не сказал, это некоторые в сторону увели тему. Мне не особо важно сколько получать, не для этого хочу жить в Финляндии, а потому что хочу спокойной жизни, без этого "идиотизма".

Зачем надо было разводить такой флуд, зачем писать "да у тебя нет шансов, ты даже уборщиком тут не устроишься", блин, я не минуту назад к этому пришел, мне не 15 лет, я понимаю серьезность данного шага и осознаю какие трудности передо мной стоят.
Почему всё всегда надо свести к "ты идиот, я смог, а ты не сможешь, ты не лучше всех, ты неудачник и т.п."?

Весь негатив можно было свести к посту:
"Без вида на жительство тебе будет тяжело, зарплата будет маленькая сперва, а потом всё от тебя зависит. Да и вообще сперва даже устроиться на работу проблематично, даже уборщиком. По диплому лучше заранее узнать в университете, у некоторых не засчитывали их образование в России."

И сравните по содержанию и настрою с постом:

"Извините какое продолwить? Тут ничего никому не защитивается. Засунет она свой диплом в самую дальнюю "папку". У меня тоwе был диплом университета, на что мне на Бирwе труда сказали. Извините вас и в уборщиzи тут никто не возьмёт. Вам до уборщици учиться года три. Я с Бирwей разговаривала на финском язике, тоесть его я уwе знала. Но вам wелаю успехов..."

0

0