Просмотр одиночного сообщения
Old 15-08-2009, 19:55   #51
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Albi-san
А на этой справке и фото будет? Ведь пограничники на въезде между Питером и Хельсинки должны сверять лицо на фото с человеком, предъявившим сей документ, а фамилия в паспорте и фамилия на документе от магистрата различается с огрызком олескелулупы (ведь я говорила с начальником, он сказал, что дорожит своим местом службы и не даст и не аннулирует мой прежний биометрический паспорт даже на время). Если бы мне отдали мой старый паспорт, я бы тут никого не мучила.
Полиция отказалась дать визу и хенкилекортти,
венгерское посольство на территории екатеринбурга визу даст на основании справки о доходах и при наличии билета екатеринбург-хельсинки-екатеринбург с бронью гостиницы.
Мужа на границу не пустят, это ему надо брать отпуск за свой счет, а у меня своих денег даже нет, мне пособие так и не платят, нашла только работу за 158 евро, да и то контракт заканчивается.
В Москву ехать?
Вобще не ехать?
Делать тут, опять очередь, ждать пол года, да еще придерутся, что у меня паспорт готов, почему не забираю.
Не знаю в общем.
Ладно, спасибо за советы, соберу все справки, и так хожу каждый день с большой сумкой документов, доказывая, что я есть я. Съезжу, посмотрю, удастся ли вернуться.
Я уже ездила без олескелулупы в Россию в феврале этого года, при возврате в Финляндию со мной был муж и мы доказали, что мы супруги на основании документа о заключении брака, паспорта с фото и документа из полиции, что "идет делопроизводство по получению вида на жительство в течении 6 месяцев, уплачено 80 евро". Меня сфотографировали, вклеили визу на 2 дня для въезда бесплатно, как жене финского гражданина. А теперь у меня паспорт будет с искаверканной фамилией, так что даже не жена мужу получаюсь. Вот и волнуюсь, не знаю как быть. По-моему это все на удачу, как карта на границе ляжет.
Спасибо всем за поддержку.
Напишу потом как все прошло.

Для российских пограничников достаточно заграничного паспорта, который Вы получите и Свидетельства о браке переведенного на русский язык и заверенного нотариусом.
Так-же у Вас на руках будет что-то от старого паспорта.
Внутренний российский паспорт.
Для финнов достаточно того, что я перечисляла выше - где указан Ваш личный номер - HENKELÖTUNNUS - к примеру (231084 -1234) - и Справки из полиции о делопроизводстве той, что у Вас уже есть.

При чем здесь "как карта ляжет" если многие так въезжают.

.

0

0