|
Jonna, одно время меня тоже одолевали вопросы, каким образом лучше всего переводить деньги в Россию, чтоб дёшево, быстро и легко.
Хотели открыть счёт в банке Финляндии, прочитав о такой возможности здесь на сайте, ходили в банк в Финл., но: счёт открыть возможно, но такой, чтобы с ограничением кредита или вообще бескредитный и чтобы свободно снимать деньги в России – нет. Для открытия такого счёта гражданину России возможностей нет – так нам сказали в Банке.
У меня сейчас такой вариант, в России сходили и открыли валютный счёт в Российском банке, на который я могу перечислять деньги, очень легко через Интернет. На сайте банка здесь в Фин. есть для этого все возможности. Деньги доходят за 3-4 дня, оплата небольшая.
Если вы откроете второй счёт здесь на своё имя, для своих родственников в России, то во-первых это незаконно с точки зрения законов в Фин.: вы открываете для себя, но пользуетесь не вы, во-вторых, если случится какое-нибудь чп и карточку украдут, то прежде чем вы её аннулируете, воры могут опустошить её и набрать много чего в кредит и, не знаю сможете ли вы в этом случае чего-либо доказать, карточка ваша – вы её кому-то отдали и ответственность на вас.
Поэтому советую всё продумать, не говорю, что описанный мной вариант лучший, он приемлемый для меня, а вы выберите свой. Успехов!
|