Добрый день всем! Помогите советом, кто сможет… Ситуация такова: в этом году должны дать pysyvä, т.к.
проработал 4 года после статуса А. В полиции подтвердили, что могу подавать. С этого года с марта не работаю, т.к. владелец магазина (мамин муж) продал его. Визу у меня 3-ёх годовая и заканчивается в середине следующего 2010 года. На данный момент получаю деньги от профсоюза. Образования в Финляндии нет (в РФ высшее), как приехал сюда, сразу же начал работать. У меня такие вопросы: 1. Когда лучше подавать? Перед окончанием визы или уже сейчас? 2. в том году в сентябре или октябре был суд у меня, парню выбил челюсть (за дело

), суд присудил минимальн штраф, т.к. он ничего не хотел и суд был просто по факту. Я слышал, что перед тем как подавать на pysyvä год должен быть без «косяков». Кто нибудь знает, есть такое? И если есть , то год какой: календарный или временной (т.е. если календарный, то в 2009 всё ок., если год с 5 сентября по 5 сентября, то лучше мне может попозже подать) ? 3. Если мне откажут, то могу подавать аппеляцию в течении 2 недель. А если после неё будет отказ, могу ли я вновь подать на pysyvä в следующем году, пока виза не закончилась?
p.s. приду подавать со своим бывшим директором, который будет говорить, что найдёт мне работу… наверно, это как то может благотворно повлиять.
Спасибо заранее всем!