Тема: pysyvä
Просмотр одиночного сообщения
Old 17-08-2009, 12:00   #4
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от arturramazanow
Добрый день всем! Помогите советом, кто сможет… Ситуация такова: в этом году должны дать pysyvä, т.к. проработал 4 года после статуса А. В полиции подтвердили, что могу подавать. С этого года с марта не работаю, т.к. владелец магазина (мамин муж) продал его. Визу у меня 3-ёх годовая и заканчивается в середине следующего 2010 года. На данный момент получаю деньги от профсоюза. Образования в Финляндии нет (в РФ высшее), как приехал сюда, сразу же начал работать. У меня такие вопросы: 1. Когда лучше подавать? Перед окончанием визы или уже сейчас? 2. в том году в сентябре или октябре был суд у меня, парню выбил челюсть (за дело), суд присудил минимальн штраф, т.к. он ничего не хотел и суд был просто по факту. Я слышал, что перед тем как подавать на pysyvä год должен быть без «косяков». Кто нибудь знает, есть такое? И если есть , то год какой: календарный или временной (т.е. если календарный, то в 2009 всё ок., если год с 5 сентября по 5 сентября, то лучше мне может попозже подать) ? 3. Если мне откажут, то могу подавать аппеляцию в течении 2 недель. А если после неё будет отказ, могу ли я вновь подать на pysyvä в следующем году, пока виза не закончилась?
p.s. приду подавать со своим бывшим директором, который будет говорить, что найдёт мне работу… наверно, это как то может благотворно повлиять.
Спасибо заранее всем!

Вы заехали с мамой когда она выходила замуж? Это тогда Вы получили статус "А"?
Если да, то постоянку получите на основании семейных связей
Суды и работа не при чем.

.

0

0