Просмотр одиночного сообщения
Old 18-08-2009, 11:39   #812
leena
Гость

Проживание:
Яблочный пирог: счастье ЕСТЬ!

Дождь и нечего делать. А в кухне на столе уже несколько дней нетронутые яблоки - кислятина. И я решила испечь яблочный пирог. Сначала вымыла и нарезала яблоки.

Потом приготовила тесто, смешала тесто и яблоки, выложила на противень и посыпала сверху специально приготовленной присыпкой. По дому поплыл запах корицы и имбиря...

А готовый пирог подала с ванильным соусом.

И когда за окном дождь и нечего делать, а в кухне на столе - кислые яблоки, то можно испечь яблочный пирог, и счастье ЕСТЬ!

1,5 кг кислых яблок. А у кого свой сад, и уже слышно, что яблоки стучат - то соберите упавшие.

Продукты для теста:
4 куриных яйца
(я всё всегда тщательно отмеряю)
2 дл сахарного песка
2 чайные ложки разрыхлителя теста
5 дл пшеничной муки
1 дл жидкого маргарина
1 дл молока

Присыпка:
50г нежидкого маргарина
1 дл сахарного песка
1 дл овсяных хлопьев
1 чайная ложка корицы
0,5 чайной ложки имбиря

Намыла и нарезала яблоки. Взяла большую миску для теста. Миксером взбила в пену яйца и сахар. Смешала вместе муку и разрыхлитель теста, добавила их к взбитым яйцам и сахару, перемешивая ложкой. Затем в миску к тесту добавила жидкий маргарин и молоко, всё снова взбила миксером. Тесто скорее жидковатое, но не течёт. В тесто высыпала яблоки, всё перемешала. Кажется, что яблок гораздо больше, чем теста. Не бойтесь этого! Тесто с яблоками выложила на противень, застеленный бумагой для выпечки. Приготовила присыпку - просто смешала в большой кружке все ингредиенты - и посыпала сверху на тесто. Поставила пирог в духовку, разогретую до 200 градусов. Мой пирог был готов через 35 минут.
А рецепт я нашла на каком-то финском сайте, но ссылку уже не найти.

0

0