Просмотр одиночного сообщения
Old 19-08-2009, 20:48   #29
dmitry_f
Registered User

Проживание: Vantaa
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Zadumka
Текста договора, к моему большому уже сейчас, сожалению, нет, была устная договоренность.
В том-то и дело, что связываясь через знакомых, которые обещают и высокий профессионализм, и порядочность, и низкие расценки "для вас", потом видишь высасывание денег, а отказать неудобно, ведь это же такой хороший "свой" человек!
Вот мне и интересно, каковы расценки за подобные услуги. Что предусмотрено обычаями делового оборота, т.к. мы говорили о снижении цены Агентом. В России агенты могут торговаться, искать различные варианты, приводить какие-то доводы о необходимости снижения цены и получают вознаграждение. Я предполагала, что также будет и здесь. Но по факту нам выставлялись счета (тоже устные) за каждое поданное предложение (чем "торг" и ограничивался).
ИМХО, это и есть халява, т.к. подавая предложения с более низкой ценой, мы оплачиваем каждое агенту, но если результат вдруг, без всякого его участия оказывается положительным, ему обламывается еще 20% от выигранного нашими рисками и нашими деньгами. За что?
Начинать с нуля в чужой стране без языка сложно, поэтому мы даже принимали и оплачивали навязанные услуги, как, например, просмотр квартиры без нас, ведь нам потом все равно приходилось ее смотреть (а как иначе?) с агентом и оплачивать 2 просмотра.
Но если мы сами нашли квартиру, сами просмотрели ее без агента, сами назначили цену, а он только оформил предложение, за что, в ... раз повторяю, мы очередной раз заплатили.
В чем я не права?

Судя по всему я Вас изначально совершенно неправильно понял, извиняйте.

Похоже Вас развели, при чем развели крайне жестоко. Тут такого нет и в помине, Вам попался реальный жулик, который доил, доил, доил...
Оплачивать каждое предложение, это реально жесть.

Мой Вам совет, больше никогда не пользуйтесь услугами таких знакомых, тут даже без знания языка можно легко обойтись без подобных "услуг".

0

0