|
Сообщение от Zadumka
Да, наверное, агент не очень нужен, жилье, конечно, не элитное. И ту квартиру, что выбрали, мы сами и нашли (мы их все находили через интернет), и посмотрели (у него тогда дела были), но раз уж договорились, я собираюсь соблюдать обязательства. Но неоформленность договора и вызывает вопросы. Он говорил: если я снижаю цену, то беру 20%. Это справедливо, но в том-то и дело, что я считаю, что цену он никак не снижал, ведь тогда хотя бы предложения должен был подавать за свой счет (это бесплатно, кроме гарантий нашими деньгами; имеется в виду оплата его работы). Про то, что подача предложений будет платной, мы не договаривались, хотя говорили в общем об оплате потраченного им времени, поэтому платили за время, потраченное и на просмотры, и на переговоры по телефону, и на предложения. Все нюансы не уточняли, поскольку, во-первых, знакомые расхваливали, как он им помогал (не говоря о цене, но мы-то понимали, что это не может быть бесплатно, поэтому чуть ли не рады были, когда наконец он назвал какие-то расценки, а то чувствовали себя неудобно), во-вторых, он не-русскоязычный финн, просто знает русский, поэтому тоже сложнее все нюансы оговорить. Вот и не знаю, как теперь быть, попробую все-таки поговорить, что цена-то снизилась без его участия.
Но я уже не верю (и по другим некоторым моментам) в его профессионализм, как риэлтора, часто он, в общем-то, выступал в роли переводчика. Как я впоследствии поняла, его опыт заключается в продаже своей квартиры и помощи в покупке нескольким русским.
Хотя про необходимость измерения влажности сказал, я этого не знала. А про техническую экспертизу ничего не говорил. Поэтому тоже интересно, что это такое?
|