Просмотр одиночного сообщения
Old 22-08-2009, 10:48   #68
АлинСергЕвна
Можно просто FINOCHKA :-P

Проживание: HAMINA
Status: Offline
Я, конечно же, дИко извинЯюсь, что влезаю в эту тему, но можно внести и свои "5 копеек" в общую копилку?!
Цитата:
Сообщение от prius
Правда, у брокера есть своя польза. Уни оычно знают, что и как надо заполнить, какие бумаги необходимо проверить и т.д. Вопрос лишь в том, хотите вы платить много денег за их услуги. Думаю, что в слчае с более дорогим жильем имеет смысл продавать с брокером.

Как говорят умные люди: "Я бы хотел продать свой дом/квартиру сам, а вот купить дом/квартиру только через риэлторскую фирму"

Цитата:
Сообщение от TR0LL
А это всё и в банке знают. Все равно операции через банк, как правило, делаются.

Всё правильно, обычно операции денежного перевода делаются через банк. И только в том случае, когда покупатель берёт кредит для покупки. Больше банковские работники не могут ничем помочь клиентам.

Цитата:
Сообщение от simara
Благодарю за разъяснения.
То есть ваш брокер вступил в сделку прямо с продавцом, минуя его агента, который продвигал его квартиру (и показывал, по всей видимости). Увел его агентские денежки. Поелику агенство то же самое.

Ну вообще-то, "увести его агентские денежки" не получиться Если продавец нарушит договор с риэлторской фирмой (например, сам продает квартиру), то он должен будет заплатить штраф агентству в размере "агентских денежек".
Да и как Вы себе представляете финского агента, который продает чужую (другого агентства) недвижимость?? Я такого не видела.

Цитата:
Сообщение от up2euro
За однушку в Турку агент, кто продавал взял 2000 еуро с цены продажи. Продавцы вообще не захотели снижаь цену! Не приняли ни один тарьёус. Пришлось брать за ту за которую её и выставили

А почему Вы растраиваетесь? Никто не обязан снижать цену. Если Вас она устроила и Вы купили квартиру именно за эту цену, значит это и есть рыночная стоимость этой квартиры. Поверьте, что покупателя никто не может ЗАСТАВИТЬ купить!

Теперь об "измерение влажности":
Ребят, неужели вы серьёзно думаете, что продавец обязан его по закону делать??
Больше это нужно покупателю. Чтобы не покупать "кота в мешке" он может (и желательно) поставить одним из условий покупки этот пункт. Обычно покупатель и продавец оплачивают это пополам.

Цитата:
Сообщение от gostja
Тогда нужно задуматься о причинах отказа и стоит ли связываться с таким продавцом?

Неее, с таким точно не стОит связываться

Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
Для меня это восе не очевидно . И как всегда никаких весомых аргументов переубедить меня .
Что ж , при первой же возможности спрошу у риэлтора : " Маленькую квартиру продать легче , чем большую ?" Формулировка вроде такая ?

Да, маленькую квартиру продать намного легче.
1. Она дешевле
2. Квартиру можно сдать в аренду и иметь неплохой выигрыш (так как и ком. услуги за неё меньше).
3. Маленьких квартир намного меньше в продаже, чем 3- и выше- комнатных.

0

0