|
Пользователь
Проживание: Турку
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Майя
[QUOTE=leoart]Мы использовали ошейник со спреем, помогло уже просто на третий гавк, поносила неделю, лаять перестала, но очень собаке понравился ошейник, носила с такой гордостью, не используем сейчас за ненадобностью, но иногда одеваю, собаке нравится сам ошейник.
Не знаю на 100%, но по-моему электроошейники в Финляндии запрещены, во всяком случае, так нам в магазине сказали[/QU
А нам со спреем совсем не подошел. Как лаяла, так и в ошейнике дальше лаяла.
Я хотела у вас спросить, как Ваша красавица дома остается, нормально? не лает?
|
Потому и купили антилаиный ошейник, что поначалу лаяла, когда из дому уходили, когда надели ошейник, пару раз, когда гавкнула, в нос брызнуло, так собака сразу на шепот перешла, а потом и вовсе подуспокоилась. Конечно мы не знаем, может она и лает, когда нас нет, но соседи не жалуются пока. Ошейник сейчас не одеваем, т.к. зверь, когда отряхивается и ушами трясет, то ошеиник срабатывает и ..... запах лимона в комнате. Стараемся, по возможности, меньше оставлять ее одну. Но, несмотря ни на что, зверю, как я уже писала, очень нравится ошейник.
Еще мы еи оставляем игрушки, иногда косточку, что-бы было чем заняться,в последнее время узнали, что она двигает себе компьютерный стул к окну, садиться на него и смотрит в окно, а там детский сад, она смотрит на деток, так время и коротает(надо ей мультики оставлять). 
|