Цитата:
|
Сообщение от Tanger
Нет, Ёжик, незапертые подъезды - лишь нюанс. Он конечно влияет, но он вторичен. Первично же - некое массовое представление общества о том что в нём нормально, а что нет. Нас много лет учили, что ходить нужно в туалет, а не на улицу. Конечно деградация идёт, не без этого. Мне с детства наложили в голову что я - ленинградец - значит я не могу бросить бумажку (окурок) на тротуар.
И я до сих пор не могу(Да и не хочу). Мало того, меня каждый раз коробит когда это делают прохожие.
Мне лично не важно закрыт подъезд или открыт, я дойду до туалета.
Вот собственно это и первично.
|
Деградация идёт -так и у нас,когда я сюда переехал такого не было.
Станции Пискарёвка,Мурино(в черте города!!!) знакомы??
На Пискарёвке туалет сделали платным -народ дружно гадил возле...На финляндском,когда убрали последний бесплатный туалет из перехода -тоже......везде воняющие бомжи....
В нашем Токсово привокзальную площадь тож облюбовали алканавты....бесплатный туалет -народ туда не ходил,предпочитал писать под углы....так что стены начали обваливаться....
.....Когда жил на Лиговке -приятелям,коренным ленинградцам не было впадлу поссать во дворе-колодце.Грешен,сам ето тоже практиковал....хотя нормой не считаю....и я не коренной ленинградец..
|