Просмотр одиночного сообщения
Old 27-08-2009, 14:15   #106
varakonsuli
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Miss Piggy
И у меня вопрос по существу. Документы на смену фамилии через консульский отдел поданы в июне 2008 (!) года, заплачены деньги (90 евро), до сих пор никакого результата. Внимание вопрос: это нормально? Я, кстати, на этом форуме не одна такая, которая ждет проведения формальной процедуры смены фамилии через консульский отдел уже не первый год. Я обращалась в консульский отдел по телефону, несколько раз приходила лично, писала емейлы господину консулу, письмо послу.... Ни ответа. ни привета! Это тоже нормальное отношение к гражданам страны, которую вы представляете?

Спрашиваете - отвечаем.
Нет, это не нормально.
Вам необходимо настойчиво отстаивать свои законные права, требовать исполнения государственной функции по государственной регистрации актов гражданского состояния граждан Российской Федерации, проживающих за пределами территории Российской Федерации. Если должностные лица не исполняют свои обязанности, нужно обжаловать их действия (бездействие) в установленном законодательством порядке.
Кстати, в Вашем случае фамилия должностного лица, принявшего документы, должна быть известна - она указывается на обороте квитанции об оплате государственной услуги. Посмотрите-ка, кто он?

0

0