Просмотр одиночного сообщения
Old 28-08-2009, 09:26   #6
mango
aventura romántica

Проживание: en sueños
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Suriken
Искал на форуме, но не нашел...

Взымается ли подоходный налог при выплате пенсий в Финляндии?
Т.е. я, вроде бы, плачу подоходный с зарплаты, а потом отсчитывается процент в пенсионный фонд. А когда пенсию буду получать, то второй раз подоходный будут отсчитывать?

Еще вопрос: Есть ли в Финляндии разные типы пенсий? Типа: пенсионное страхование, гос. пенсия и т.п.
Зарегистрирован в Varma насчет пенсии. Так это гос. структура или коммерческая? Они мне присылали рассчетку пенсии. Так кто будет ее платить: коммерческая "Варма" или государство?

Как вобще выплачивается пенсия в Финляндии?
Начинает приходить по достижении пенсионного возраста или надо заявление писать?

вот ссылка на сайт о пенсиях и пенсионной системе Финляндии http://www.tyoelake.fi/

думаю, там должны быть ответы на ваши вопросы. Описание пенсионной системы там есть

"Nämä sivut auttavat sinua hahmottamaan eläkkeen muodostumista, suuruutta ja laskemisen periaatteita. Voit muun muassa esimerkkitaulukoista katsoa, kuinka paljon eläke on eri tulotasoilla ja verotuksen vaikutusta siihen. Eri eläkelaitosten ja Eläketurvakeskuksen eläkelaskureilla voit vaikka itse laskea karkean arvion työeläkkeestäsi."

-----------------
Whataya Want From Me

0

0