Просмотр одиночного сообщения
Old 29-08-2009, 11:41   #21
Teffi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Iosif
Странно, что вы такое тут пишете, наверное недавно приехали или не желаете видеть вокруг происходящее дальше квартиры и (возможно) рабочего места.
Такие ситуации происходят ежедневно, и полиция уже давно захлебнулась от потока заявлений по факту хулиганства, нанесения легких и тяжких травм, влозма машин, квартир.

Теперь, по делу:

Сыну написать заявление, описать, при возможности точнее приметы нападавших, и всё то, что может на них указать. Потребовать копию заявления, где виден номер. Внимательно перечитать,и если что-то упушено ,требовать внесения это в заявление. Это ваше право.
Дальше, как на практике, полиция ничего делать не будет, на звонки будет отвечать дежурными фразами. Они не будут заниматся выяснением обидчиков, не зная адреса и при отсутствии свидетелей, а их не будет.
Поэтому, если сын одного из обидчиков заметит, пусть сразу же известит , в первую очередь, вас, и пусть на расстоянии, не будучи замеченым, продолжить наблюдать за их местоположением, пока Вы не позвоните в полицию, и , указав номер принятого заявления, сообщите, что сын сейчас заметил одного из обидчиков, и находится сейчас по адресу ЖЖЖ, запишите фамилию служащего, разговаривающего с вами. Телефон сына сообщите, а также, свой. И идите тоже к сыну. Полицейский патруль обязан подьехать к адресу, где находится Ваш сын и остановить подозреваемого для выяснения его причастности к делу.
Только так вы сможете привлечь к ответственности хулиганов. Но и тут есть одно но. Если они несовершеннолетние, им, как правило, ничего не грозит....Потому что, это Финляндия.
Наказать их можно другим способом. Но, это уже другая история.

Ну не знаю 5 лет долго или нет. Пишу не основываясь на статистику и СМИ а чисто на опыт, которые был с близкими людьми. Один раз хулиганы избили, полиция их нашла через пол года (так как обычно безнаказанность провоцирует другие такие же поступки), был суд выплатили деньги. Второй случай тоже человек просто толкнул на улице , в результате ушиб кисти. Заявление, нашли через месяц, суд и тот же штраф. Я думаю это зависит от степени того как человек сам воспринимает ситуацию. Русские очень часто ограничиваются извинениями,и ссылаются на совесть и другое. Я тоже кстати этим грешу. Но добиться действий от полиции дело реальное.

Кстати к несовершеннолетним здесь тоже применяются свои воздействия. И они их реально боятся.

0

0