|
Сообщение от Iosif
Будьте так любезны, напишите, за что суд выплатил деньги. Статья "моральный ущерб" отсутствует.
К тому же, сами же и написали "тот же штраф". Какова сумма штрафа? Могу спорить на что угодно, сумма едва компенсировала лечение пострадавшего.
Соверешеннолетние, особенно, т.н. шпана давно уже ничего не боится, ибо это социальный класс подростков, к которым никому нет дела как в семье, так и в остальных местах.
Действий от полиции вы добьётесь, но результата, поверьте будет 0. С близкими людьми, похоже, вам повезло. 10-15 семей, с которыми я знаком, пусть и не близко, но зато разговаривал с парнями, которых ограбили, избили, похоже фортуна полиции решила обойти стороной. Убеждать Вас я не собираюсь, но процент раскрытия правонарушений в статье "нанесение легких, тяжёлых телесных повреждений, злостное хулиганство" в настоящее время в регионе гор. Хельсинки составляет около 20%. То есть, из 10 пострадавших - 8 понимают через полгода, что на "помощника и друга народа" надеятся в жизни никогда больше не стоит.
Сравнивать Финляндию с Россией вообще, это то же самое, что сравнивать Азию с Европой. Совершенно разное отношение к личности и собственности человека, его правам и обязанностям.
|