Цитата:
|
Сообщение от radon
Вот один из комментариев к фильму:
Жуткий фильм (далее рассказывается часть сюжетной линии)
скрытый текст
в конце все мир умирает от радиации, показывают (во всех подробностях) как родители убивают собственного ребенка что бы тот не мучился от лучевой болезни и пр.
поэтому впечатления от фильма не могут остаться положительными... но вот запомился он мне действительно на всю жизнь. Хотя и смотрел его всего один раз, очень хотел бы посмотреть его еще раз, но не могу себя заставить.
P.S.
Фильм был пизнан настраивающим людей на суицидальные мысли и поэтому запрещен к показу во многих странах...
Уже скачиваю - очень хочется посмотреть.
|
Я сразу сказал, что фильм не простой!!!
А вот еще несколько комментов о фильме с сайта
www.kinopoisk.ru:
Слегка переиначил фразу из фильма. Ну что сказать… Фильм гениален. Сам не заметил на какой минуте стал чувствовать себя участником всего происходящего на экране. Все артисты сыграли на отлично. Поэтому я как зритель успел почувствовать себя в разных образах, сопереживая живо и остро каждому из них.
Необычна по нашим временам столь точная передача чувств (основанная на великолепной игре актеров) людей оказавшихся в столь страшной и притом ужасно нелепой ситуации: война, шок, боль за погибших, надежда и конечно же Любовь. Любовь, которой нет преград. Любовь, которая сохраняет от радиации. Любовь, в который раз спасающая людей. Любовь, познав которую и умереть не страшно. Это Надо Видеть.
Талантливые произведения всегда заставляют меня представлять, а как бы я поступил и что чувствовал бы на месте героев этих фильмов и книг. Это кино особо пробудило такие чувства. Зная о неизбежной и скорой кончине, где я захотел бы ее принять? Какими красотами полюбоваться в последний раз? С кем рядом уйти в вечность?
Граждане, смысл жизни это не полный сейф бабла, не пять шифонеров шмоток и не крутая иномарка в гараже загородного дома. Смысл — это то, что сможешь унести с собой в мир иной. Это сумма любви, которую накопил за жизнь. Жизнь, которая может прерваться из-за того, что где-то в другом полушарии Китай захватил Тайвань…
Если будешь смотреть - лучше делать это не сильно отвлекаясь, хотя оп 3,5 часа.