|
Сообщение от Lana Hel
В первом браке, имея мужа-красавца, я не испытывала чувства ревности, так как по наивности даже не предполагала, что муж может мне изменять. Ушла потому, что он слишком часто приходил поздно домой выпивши.
Во втором браке чувство ревности появилось, так как муж был иностранец, и даже мои подруги норовили залезть к нему в штаны. Я подруг прощала, а на мужа злилась: зачем позволяет им лезть в штаны. С этим мужем тоже расстались: у него другая появилась. Я не стала бороться - подала на развод.
Теперь я в третьем браке. Нынешний муж тоже имеет печальный опыт с изменами еха.
Мы откровенно поговорили еще в начале наших отношений, и договорились, что в результате прошлого доверять друг другу будем, но с оглядочкой. Это же тоже немаловажный фактор - опыт прошлых отношений. Счастливчики те, кто может взять и выбросить из головы эту ерунду.
Иногда доходит до комических ситуаций. Пришли как-то к моим друзьям на новоселье. Там в гостиной уже народу незнакомого много. Заходим в эту комнату, и вдруг мой муж произносит: *Это - моя жена.* Все со смеху покатились.
Я очень хорошо понимаю, о чем пишет Irsi. Проблемы не решаются сменой партнеров. Ну не хочу я больше их менять! Тем более, что нынешний муж меня устраивает во всех отношениях. Те, у кого брак длится десятилетиями, понимают что интерес мужчины к себе надо поддерживать. Способы у каждой женщины свои. Я слежу за своей внешностью. Не флиртую специально, но муж чувствует внимание окружающих мужчин ко мне. Нормы приличий мы соблюдаем и друг друга не обижаем. Ни он, ни я поводов к ревности не даем.
Old Boyя хочу спросить, не дает ли он/она повод для ревности: нет дыма без огня...
|