Я не говорю по-эстонски на достаточном уровне, к тому же я давно уже не живу в Эстонии, но я понимаю эстонский на определенном уровне и мог бы его выучить если бы вернулся в Эстонию. Само по себе знание языка не является залогом порядочности и я подобного нигде не утверждал. Тем не менее, из личного опыта и общения,
я нахожу эстонцев более приятными, дружелюбными и толерантными. Если способность общения обнаруживает разное восприятие истории, политики, то что здесь плохого?
Мы живем в демократичексой стране и каждый имеет право иметь свои политические взгляды. Относительно истории могу привести слледующий пример: Когда началась Вторая Мировая Война и французы договорились с немцами о перемирии, Великобритания заявила, что не сдастся ни при каких обстоятельствах. Принимая во внимание, что Франция имела хорошо вооруженный флот и если бы тот попал в руки немцев, то это представило бы реальную угрозу безопасности Соединенного Королевства и британскому флоту. Так вот британское правительство представило ультиматум французскому флоту, в котором, если прочитать, даются вполне резонные предложения о том, что требуется от французов. Французы не приняли ультиматум, и тому был ряд причин, но итогом стало открытие огня британским флотом и они потопили несколько французских кораблей и погибло почти полторы тысячи французов. По сей день события трактуются по-разному. Французы считают это предательством, т.к. они дали гарантии, что затопят флот если немцы попытаются им завладеть. Британцы считают, что их действия были вынужденной необходимостью и к тому же это показало всему миру, что Великобритания решительно настроена на борьбу с Германией до до самого конца. Как известно на тот момент Великобритания была одна - США еще не вступили в войну а СССР фактически был союзником Германии. Вот тебе и восприятие истории.
Мне достаточно агрессивного быдла в Эстонии, а вы мне в Россию советуете поехать.
Я ничего не хочу "возмутить"

, кого-то защищать и уж тем более быть эстонцем больше чем сами эстонцы, хотя я и есть эстонец по-национальности.

Я лишь хочу чтобы Эстония была спокойным и мирным государством с высоким уровнем жизни. Я уже по-моему писал, что знаю достаточно русских ребят, кто интегрирован в эстонское общесто, и с кем мне приятно общаться т.к. они умные ребята.
Вот здесь ты правильно написал - все дело в открытости человека, в его способности смотреть шире и за пределы собственного народа. Я собственно и пишу об этом - об интеграции.