Просмотр одиночного сообщения
Old 03-09-2009, 09:15   #7
Ирина Влади
Всегда не с вами

Проживание: В маленьком большом городе
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от fanta3y
на этих выходных была передача "Хочу верить" по СТС, там была расказана новая трактовка исторических событий.
О том,что Троя была в Финляндии говорит название деревушки в 100 км от Хельсинки с названием Toja, так же там говорилось о каких-то озерах и реках с совпадающими названиями. но что-то мало верится в это...

Ага, значит, кусочек этой передачи я видела, будучи на выходных в Питере. Но из-за недостатка времени не успела всю видеть, не с начала, да и реклама заставила спрыгнуть с канала (такое случается, потом не можешь вспомнить, а что же такое смотрел). Почему-то подозревала, что в конце передачи скажуть :шютка это была.
По мне так, заслуживают внимания не названия финские, а два упомянутых момента:
1. Соладты мерзли, кутались в плащи (но это еще ладно, мало ли - похолодало)
2. Битва ночью. Представив южную ночь, не получается представить, как они могли в этой кромешной тьме что-то и кого-то разглядеть. Т.е. должно быть искусственное освещение или белая ночь.
Ну и плюс какие-то версии, не знаю, правда или нет, что там, где предполагалась Троя, там было море и наоборот...

Хотя, честно говоря, не могу представить, что в диких финских лесах и болотах были древние города. Пещеры и мамонтов легко могу представить, а городские стены с древними греками как-то не очень получается.

-----------------
- Вы слышали новость? Эмиль Золя угорел.

0

0