Цитата:
|
Сообщение от Wahmurka
ехать на машине в Россию тяжело, едут часто те, кто знает куда и как. это 5% или меньше от населения финляндии, приграничные городки. другие иносранцы после поездки в Питер вздыхают с облегчением - что вот едут обратно и наконец-то пересекли границу. не вру. особенно слабенькие американцы и англичане.
те кто покупают продуктовые товары в России - правильно и делают, а в целом продуктов российских чураются, привыкают долго и неохотно. а с бензином - так это только на Несте ведь еще ничего нормальный.. разбавить 50% на 50% с финским - и двигатель не будет капризничать.. а так вообще засада.. каталаизатор.
|
Я сам от российского бензина в ужасе. Причём, походил по разным автофорумам - везде одно и тоже - сегодня можно залить нормальный, а через неделю с другой сменой получить Check Engine. Но Shell, BP и Neste всё-таки лучше остальных.
Шоп-туристы в Россию - это, конечно, жители приграничных городков. Что касается качества продуктов, то выборгских магазинов не знаю - поэтому сказать сложно, что и как. Но сам много раз видел, как финны (небогатые, если судить по машинам) везли те продукты, о которых я уже писал.
После Питера с его насыщенной программой, туристам в Хельсинки расслабон 
|