Цитата:
|
Сообщение от АлинСергЕвна
Ну вот зачем пИчкать себя всякими таблетками??!!!
Больше витаминов еште, бывайте на свежем воздухе, одевайтесь тепло и всё будет хорошо.
|
Aurinko, давай разберем все по порядку, поскольку отрывочные знания могут помочь, но лучше если есть системное представление о чем-либо - в данном случае о гриппе, ОРВИ (а это более 200 различных вирусов).
Итак, по порядку, что называется на первый-второй рассчитайсь!
1. Нас окружают и внутри нас живут тысячи разновидностей вирусов, бактерий, простейших и всякой другой хрени - НО, одни заболевают, другие нет. Почему? Все зависит от иммунитета, сопротивляемости организма - тут правильно написала Алина Сергеевна - витамины, здоровое питание, закаливание, отсутствие переохлаждений - если получается, конечно. Это я отнес бы к образу жизни
2. Профилактика.
Я бы выделил специфическую профилактику и неспецифическую.
2.1. Неспецифическая обычная - во время эпидемии не надо стеснятся, если возможно, пользоваться масками, не посещать места большого скопления людей. Что еще? Ну вот у меня есть свой рецепт - если вдруг я почувствовал продрому (легкая ломота, першение в горле, кашель) - срочно делаю удар по вирусам - 1,5-2,0 грамма аскорбиновой кислоты (лучше растворимой, чтобы не заработать медикаментозную язву желудка) + гомеопатические капельки Афлубин (у нас в России очень популярная линейка гомеопатических средств фирмы Биттнер, Австрия). Этим простым способом я отбиваюсь в 9 случаях из 10. А забуду принять - все, заболел!!!
У вас в Фи мы видели в аптеках и отделах, где продают БАДы, всякую гомеопатию - и мне так хотелось почитать, от чего это!!!!!! Но - по фински я знаю только "kitos", а очень жаль, хотелось бы найти что-то новенькое, гомеопатическое, чтобы не засорять организм всякой химией (опять тепло вспомнил Алину Сергеевну - она об этом тебе писала).
Еще пару слов об аскорбинке - в аннотациях пишут о приеме по 50 мг - но для профилактики ОРВИ - это бред. Не менее 1,5 - 2,0 грамм. Кстати разовая доза аскорбинки может доходить в некоторых схемах лечения до 5,0-10,0 грамм (есть, в частности, во многих схемах лечения СПИДа, как неспецифическое повышение резистентности организма - аскорбинка затрудняет проникновение вируса внутрь клетки, а именно там он живет, размножается и вредит нам). Но перебарщивать с приемом аскорбинки (т.е. пить просто так в больших дозах) тоже не советую - может быть отрицательное действие на поджелудочную железу и почки!!!!! Есть желание пить постоянно - вот тут по 50 мг № раза в день.
2.2. Неспецифическая медикаментозная - есть группа препаратов, которые стимулируют выработку интерферонов внутри организма, что приводит к повышению сопротивляемости к вирусным инфекциям. В России это - циклоферон, арбидол, амиксин. Индекс эффективности данных препаратов (есть такой показатель, который говорит, настолько заболеваемость вирусными болезнями снижается в популяции, принимающей какой-то препарат в качестве профилактического средства) по данным разных исследователей варьирует от 1,5 до 3,0, но средний где-то 2,0-2,4. Т.е. принимая профилактически эти препараты, ты снижаешь вероятность своей болезни минимум в два раза!!! При этом следует помнить, что эти же препараты можно применять не только профилактически, но и когда уже заболел - стимуляция выработки эндогенного интерферона конечно приводит к более быстрому выздоровлению.
Собственный опыт (здесь сразу оговорюсь - все, что пишу в целом - это результат переработки в мозгах данных из доступных источников и медицинской литературы, собственный опыт - это собственный опыт, поэтому не надо кидаться в меня гнилыми помидорами, если мой опыт и мое поведение при заболевании не совпадает с Вашим - хотите применяйте, хотите нет). Итак, собственный опыт - мне нравится амиксин, правда в больших дозах, чем в аннтотации - там уж совсем что зря, типа "по таблетке через день", я скорее принимаю по две каждый день. Профилактически не пью - нет смыла жрать всякую химию (опять тепло вспомнил Алину Сергеевну), я амиксин принимаю, когда уже заболел. И тут был интересный случай - амиксин мне помог пару раз, принимаю на третий - ну нет никакой положительной динамики, хоть застрелись!!! Ну думаю, точно мел под видом амиксина купил (в России по разным данным от 15 до 30% препаратов в аптечной сети - подделки!!!!) - пошел к друзьям проверить, что купил (у меня есть такая возможность). Они проверили - точно, мел!!!
2.3. Специфическая иммунопрофилактика - прививки. Для тебя, Aurinko, скорее всего неподойдет, учитывая твой аллергический статус. Но в целом прививки снижают заболеваемость, видно даже на глаз. Мы у себя в компании делаем прививки в октябре-ноябре за счет компании тому, кто захочет. Кто не хочет (боится или не считает необходимым) - не заставляем. Я прививаюсь.
Так, надо сделать передышку, а то и так много написал. В следующем посте - о специфическом и симптоматическом лечении вирусных заболеваний. Может это поможет Aurinko, а то у меня складывается впечатление, что, во-первых, Aurinko часто болеет, а во-вторых, по задаваемым вопросам видно - что специальных медицинских знаний не достаточно.