Просмотр одиночного сообщения
Old 06-09-2009, 11:05   #21
gorodok
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от filolg
Да.
С-vitamiinivalmiste. Acid. askorb. 500 mg.
Я купила Cevi-tabs. Что-то фармацевт рассказывала про особенности, я не очень поняла, но я ей сказала, что у меня аллергия, она посоветовала эти. Они подороже.

Cevi-tabs -это препарат витамина С длительного действия.Принимаете одну таблетку и из нее в течение дня равномерно высвобождаются небольшие дозы с-витамина. за счет этого организмом усваивается примерно в 2 раза больше витамина, чем если-бы приняли обычную таблетку такой-же концентрации. Для профилактики это отличное средство.
Аскорбиновая кислота в больших дозах может вызывать раздражение желудочно-кишечного тракта,от которого не спасает разжевывание таблеток. Никогда и нигде за время учебы и работы не встречала рекомендаций про разжевывание таблеток витамина с. Наоборот,производители разрабатывают таблетки с-витамина, покрытые оболочкой, облегчающей глотание.
Вот на русском про побочные действия, про жк тракт "Со стороны органов ЖКТ: при приеме внутрь — раздражение слизистой оболочки ЖКТ (тошнота, рвота, диарея), диарея (при приеме доз более 1 г/сут), повреждение зубной эмали (при интенсивном употреблении жевательных таблеток или рассасывании пероральных форм)."
Кстати,ваши таблетки Cevi-tabs нужно глотать целиком, это в аннотации к лекарству написано,т.к. она пролонгированного действия.
А еще витамин С хорош тем,что усиливает эффект аспирина и парацетамола. Поэтому выпускают эти препараты в комбинации с аскорбинкой.

0

0