Просмотр одиночного сообщения
Old 06-09-2009, 11:30   #13
Ins
Пользователь

Проживание: RUS
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от gorodok
Согласна полностью с вами,в одном только моменте не очень согласна-я считаю.что разжевывать не обязательно и в этой теме уже писала об этом. Но это на личное усмотрение каждого.

Аскорбинку желательно в растворимых таблетках или ОБЯЗАТЕЛЬНО РАЗЖЕВЫВАТЬ!!! Если этого не делать - можно повредить слизистую желудка!!! Это не сказки, у одного моего знакомого после приема таблетки, которую надо разжевывать, а он этого не сделал, случилось сильное желудочное кровотечение (как оказалось на операции, язва образовалась на месте прохождения довольно крупного сосуда). Хорошо, что у него жена - врач, она заподозрила кровотечение и его еле спасли - доктора сказали, что он потерял около 1,5 литров крови.

Почему этого не сделать? Трудно что-ли разжевать? Ведь если практика говорит, что это может быть (А ОБРАЗОВАНИЕ ЯЗВ ПРИ ПРИЕМЕ НЕКОТОРЫХ ТАБЛЕТОК ЦЕЛИКОМ - ДОКАЗАНЫЙ ФАКТ) зачем экспериментировать на себе?
Стандартный ответ людей - я делал так не один раз, ничего не было. Понятно, что вероятность такого события, допустим, 1:10 000. Но как сказал один известный французский хирург, когда объясняешь родственникам больных, что смерть из родственника находится в пределах статистики смертности от данного заболевания, их этого мало успокаивает.

Так что, желательно все-таки разжевывать......

0

0