Цитата:
|
Сообщение от Impovsky
Опри4ник
Победоносность нашей армии в 43-45 году обусловилась в первую очередь исчерпаными ресурсами самой Германии. А кроме того, ниодна армия во 2ой мировой не положила столько своих солдат как Советская (даже Германия потеряла меньше воюя по всему миру). Что еше раз характеризует боеспособность нашей армию и ефективость системы.
Я бы перефразировал слова Евтушенко
"Да, мы умеем воевать..." на "Да, мы умеем умирать."
Воевать в моём понимании не значит умирать
|
А я пока живу, всегда буду поминать всех своих дедов , отцов, их соратников, сложивших головы на полях Отечественной Войны или доживающих последние теперь годы. Таких уже никогда не будет. Сильное, яркое, талантливое поколение было. Настоящие мужики. Генералы генералами, политики политиками, а народ свой не забывайте. Хлебнул он и настрадался выше меры всякой. Нам теперь все твердят, что и не победили, и Победы не было. Было, ребята, все. Может быть не так великолепно и красиво, как в "кино" и в стихах. Но был простой солдат: худой, в заношенной гимнастерке, голодный, злой. Давали ему стакан водки - и в бой. Над "стаканом" этим почему-то некоторые сейчас очень смеются - криво так оскаливаются. Голод им - этим стаканом забивали и Страх, свойственный всем нам живым, перед Смертью. А голод был такой ..... Да, что говорить! Вы, уважаемый, разводите тут о "победоносности", стишки цитируете. А вы "Василия Теркина" читали? Твардовский как-то проще и теплее говорит о нашем герое. Поезжайте лучше в Питер на День Победы - там будет о чем поразмышлять и поговорить.
|