Просмотр одиночного сообщения
Old 07-09-2009, 12:03   #10
Lana Hel
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Жесть
1 собеседование, групповое собеседование и письменный екзамен.

говорит, на первие два хорошо написала и ответила. У нее и финский отличный

7 лет назад, когда оказалась без работы, решила, что сидеть, сложив руки, не буду, а пойду учиться хотя бы на АМК sosionomi. Моя дочка предупредила: *Мама, ты зря пытаешься, шансов у тебя нет. В прошлом году моя финская подружка поступала туда и не поступила...*

Я с легкостью прошла письменный экзамен и собеседование. Пришла бумага, что я принята. Заявления на работу по уже имеющейся специальности инженера всё же тоже посылала. К счастью, меня пригласили на собеседование и взяли на работу инженером, где работаю по сей день.

Так что думаю, что вопрос не в рассизме. Говорю по-фински с акцентом. Проводящие собеседование были очень вежливы и доброжелательны.

Думаю, что твоя знакомая плохо прошла собеседование. Собеседование имеет большое значение.
Хотя 1 балл из 75 - печальный результат, свидетельствующий о том, что она и с письменным не справилась.

Умение говорить на финском не значит, что знаешь грамматику и ответишь на вопросы правильно. Когда я сдавала экзамен по финскому языку в техническом институте в Финляндии (наравне с финнами), то рядом сидевший финн не сдал этот письменный экзамен, а я - сдала

0

0