Цитата:
|
Сообщение от bigboss
А мы не о России говорим, прочти заново название темы.
Ты все о России да о русских, упрекаешь народ в незнании языка, когда как минимум сотня тысяч людей говорят лучше тебя по-эстонски и живут именно тут. Нельзя вообще серьезно воспринимать тебя как принадлежащего к какой-то конкретной общине - по твоеим же критериям уж точно к эстонской общине не принадлежишь.
Не знаешь языка, уехал жить в Британию, но жестко критиковать тех, среди кого рос, учился, находишь возможность. Или ты поссорился с теми друзьями, кто по-эстонски не говорит?
Чем может быть интересен разговор с тобой?
Тебе надо пойти в эстоноязычный Делфи и почитать там комменты о нац. вопросе, чтобы далеко не улетать в облака. А нам тут впаривать не нужно чересчур упрощенные решения сложных ситуаций.
Если кто-то вытащит аналогичную статью про финнов, то это будет очень интересно и по теме.
|
Я не собираюсь здесь отчитываться перед тобой о том на каком уровне или почему я не говорю по-эстонски т.к. не твое дело, это во-первых. Во-вторых, я живу в Великобритании и говорю и пишу достаточно хорошо по-английски. По-твоему, только человек говорящий на национальном языке может говорить другим, что нужно знать язык? Жил бы в Эстонии, знал бы язык.
Именно потому, что я вырос среди русских, я имею абсолютно точное представление о русскояазычных Эстонии и имею полное право критиковать, если сочту нужным, и не надо здесь пытаться определить меня в какую-то отдельную общину, а то глядишь скоро начнем вешать шестиконечные звезды друг на друга.  Ты националист похлеще любого эстонца.
То, о чем я говорю, в первую очередь направлено на объединение русских и эстонцев в Эстонии, то что говоришь ты направлено на разобщение так что по-моему впариваешь здесь ты, а не я. Желаю тебе удачи с переездом в Финляндию и надеюсь ты наконец поймешь, что дело не в Эстонии, а в твоем отошении к ней. Надеюсь когда переедешь, все встанет на свои места.
|