Просмотр одиночного сообщения
Old 07-09-2009, 13:25   #9
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vittore
На выходных был в Зеленогорске - в яхт-клубе Териоки. Смотрю из окна номера - лес, дорожки. Пошел в воскресенье прогуляться с ребенком до храма - все аккуратно, цветочки в клумбах, чисто. За белой церковью пошел вглубь Зеленогорска - даже Кирха открыта, там пастор - все как в Фи. Похоже на финляндию. А вот той приятной тоски нет. Не было в номере в отеле желания подумать о вечном, о важном и неважном. Интересно - почему? В Фи у меня всегда такое настроение. Желание притормозить время. А тут нет. А Вы, переехав в Фи - стали немножко так сладко тосковать? Научились наслаждаться покоем и одиночеством?

ПРимерно вот в такие же золотые денёчки бабьего лета несколько лет назад я провела две недели на "Чёрной Речке" в Зеленогорске. Стояли чудно-дивные тёплые и солнечные дни. Я бродила по берегу залива, ловила рыбу, фотографировала огромное восходящее над морем солнце и корабли на рейде, сидела под какими-то необыкновенными соснами, мощные ветви которых опускались в воду, лазала по лесу, где было не страшно, а где страшно - туда не ходила, слушала клёкот лебедей, собирающихся в стаи, распрашивала обо всём, снова и снова фотографировала, мы объездили всё побережье этой Северной Ривьеры... Нет, у меня не было тоски по Финляндии, я тогда ещё не жила в Финляндии. У меня была, возможно, грусть, что всё-таки многое предано мерзости запустения и забвению - то, что подальше, не видно глазу с дороги. Но радовала чистота и ухоженность основных мест посещения. Думаю, что основным моим наслаждением была всё-таки окружающая среда - и она не давала повода для тоски. Затосковала я, когда вернулась домой в городскую квартиру, и как-то сразу начались осенние дожди, добавившие тоски, и я не наслаждалась ею.
О, у меня столько фоток с той поездки! И кедр, посаженный ещё финнами, тоже есть на фото. В белой церкви была.

0

0