Просмотр одиночного сообщения
Old 07-09-2009, 19:31   #338
Foreigner
Registered User

Проживание: Ühendkuningriik
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от bigboss
Да я с твоими словами согласен во многом.
Просто не идеализировал бы вообще никого. У всех есть плохие и хорошие.
Есть просто масса примеров, когда человек, в совершенстве владеющий языком и обладающий всеми хорошими и нужными качествами, сталкивается с потолком в своей карьере именно по нац. признаку. Демократию и стандарты жизни надо развивать, а довольные малым люди этому не способствуют.
Все же много раз европейские институты поднимали вопрос о нарушениях прав человека в Эстонии даже на законодательном уровне, но просто шум поднимать внутри ЕС никто не хочет, это ведь политика баланса и приоритетов.
А в бытовом плане - да, я с тобой согласен. Нареканий мало. Народ довольно тактичный.

Да я и не идеализирую, только меня расстраивает, что в то время как эстонцы тянутся к Европе, среди русских замечается депрессивное настроение..И проблема на мой взгляд здесь не в эстонцах или эстонском национализме, а в том, что происходит в головах у русскоязычной молодежи. Собственно это депрессивное настроение как замкнутый круг из которого не вылезти.

По поводу карьеры, я ничего не могу сказать т.к. не имею опыта. Единственное что скажу, что знаю двух ребят, одному всего 22 года, он знает эстонский и работает ассистентом аудитора и зарабатывает 35 тысяч крон в месяц. С карерьным ростом у него пока проблем не было. Сейчас будет получать второе высшее образование в тартуском университете и работодатель ему будет в этом помогать отправляя его к клиентам именно в Тарту. А вообще потолок карьерного роста может быть и в Англии если ты не англичанин, а к примеру пакистанец мусульманин.

На мой взгляд уровень жизни в Эстонии достаточно высокий при заработке от 20 тысяч в месяц чистыми. Демократия в Эстонии тоже на неплохом уровне. Не спорю, конечно, есть к чему стремится и чему поучиться у соседей. Лично я хочу чтобы Эстония по уровню жизни догнала Финляндию.

Я отчасти согласен, что люди которые довольствуются малым не способствуют развитию, но с другой стороны, к примеру, жителям Лондона постоянно мало чего-то мало. Все гонятся за деньгами. Я не хочу чтобы так было в Эстонии. Я хочу чтобы даже при среднем доходе семья могла позволить иметь приличную квартиру или дом, а главное чтобы люди ставили семью, человеческие отношения, природу свой страны на первое место потому что именно это создаст человеку чувство удовлетворенности и счастья, а не огромный доход, но при этом большое количество бедных в стране, где в районы их компактного проживания ты даже на машине не захочешь заехать. Даже не знаю как это передать на словах...

Относительно нарушений прав человека, я не слышал чтобы европейские институты что-то говорили. Россия время от времени поднимает этот вопрос, но на мой вгляд не совсем справедливо. Я считаю, что с точки зрения эстонского закона и Конституции, права русских в Эстонии, независимо от гражданства, обеспечены в равной степени как это было бы если бы они жили в любой другой стране ЕС. Что еще нужно, ввести русский как второй государственный? Здесь я против, по крайней мере на данном этапе.

0

0