Цитата:
|
Сообщение от Aelita
А мне вот в Финляндии некогда наслаждаться покоем и одиночеством. Распорядок жизни - как у Вас, Витторе, в России - дом. работа. ребенок. опять работа. А вот гуляя по Питеру, как раз сладкой тоской и наслаждаюсь....
|
+1. Я стараюсь ходить пешком на работу, в бассейн - везде, куда позволяет время. Но вот его-то как раз и не хватает, чтобы остановиться, оглянуться...
И всё-таки было что-то такое особенное в тот мой отдых на Чёрной Речке в Терийоки - такое, чего здесь не хватает. И что интересно, ну вот как раз то же самое время года сейчас! И я запомнила сообщение топикстартера о его необъяснимой тоске по Финляндии, которую он испытывал в Терийоки, и мне захотелось сравнить мои собственные воспоминания о Терийоки с тем, что чувствуется ему сейчас...
Вот шла сейчас из бассейна пешком - минут 30 идти. Тихо, темнеет, огромная почти полная луна нависает над поляной, грибы всякие стоят маленькими солдатиками вдоль дороги, и вот как раз дорога, по которой тоскует и хочет прокатиться Витторе... Но меня забрала тоска именно по Терийоки! То ли Финского залива мне здесь не хватает, то ли того огоромного кедра, то ли кораблей...
И у меня почти такая же напряжённая рутина будних рабочих дней с совещаниями, деловой перепиской, продолжением работы дома после работы - всё, как пишет Витторе. Только тоска в другом направлении. При первой же возможности надо съездить в Россию!
|