Просмотр одиночного сообщения
Old 08-09-2009, 10:22   #342
bigboss
Registered User

Проживание: Helsingfors
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Black_sunset
не ослила.. мне просто финн сказал, 4то естонец ему нифига не брат.. и ему паралельлно, 4то из естонии, 4то из росии, ему оба одинаковы... и ни один по сути не ближе... они тока по языку их братьями признают-... но не по культуре.

А кто им братья по культуре? тут много говорят о шведах, но у шведов другая несколько культура - это видно сразу невооруженным глазом. и именно финны похожи на русских во многих проявлениях, особено в справлении праздников, гульбе, открытости.
Твои финны сказали, что эстонцы - те же русские. Вот это и есть бред в их словах, а не то, что нет братских чувств. Мне кажется, что эстонцы вообще не похожи на русских - только двумя руками, двумя ногами и другими анатомическими схожестями))).
Северные народы мало вообще испытывают чувства эмпатии. Даже в опубликованных материалах КГБ о национальных характерах финны были описаны, как никого из других народов не любящих. Так что в этом отношении все правильно.
Но есть масса финнов, некоторых из которых я встречал лично, которые испытывают чувство эмпатии к эстонцам, и даже без дополнительной проф. мотивации владеющие эстонским.
Финны же по уровню культуры так же различаются, как и все.

0

0