Цитата:
|
Сообщение от soeco
Чест говоря запутался я в ваших с олыкайненым расчетах - то цены равны, то в 1,5-2 раза выше. Я в принципе не спорю вам виднее, но понимаю, что в России можно найти точки где цены и 10 раз выше, чем в финляндии, но как-то не замечал я в этих маркетах "карельских" бедняков. Ну а как живут в финляндии на пособие достаточно полно изложено на соседних ветках.
|
Я родом из Петербурга и регулярно бываю там, навещая маму, и поверьте, отлично знаю, как там и как тут.
Сравнивать мат. уровни в Фи в РФ надо правильно. Сравнивать богатых с богатыми, а бедняков с бедняками, безработных с безработными, а не ставить с ног на уши. У некоторых иммигрантов, похоже, крышу заклинило с конца 80-х/начала 90-х - они резко поднялись, а потом с верхушки в бедность падать пришлось, когда цены в России изменились. Забыть не могут, как в конце 80-х/начале 90-х безработный бедняк из Фи был в СССР/России богачом - бедняцкое пособие в 1500 фин. марок в месяц было на чёрном рынке 15000 рублей при срелней з/п в России 300-500 рублей.
|