Просмотр одиночного сообщения
Old 10-09-2009, 10:10   #49
JanaLang
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Могу помочь!

Цитата:
Сообщение от Miss Piggy
Отвечу автору по теме.
Моей подруге удалось нанять няню из России. Я конечно не знаю абсолютно всех подробностей, но что знаю, пишу. Женщина приезжала в Финляндию ранее к своей дочери и жила и живет она по адресу дочери (это может быть немаловажным фактом). Подруга пошла в ТВТ и подала объявление о поиске няни, где указала одним из требований обязательное знание русского языка. Зарплата была указана в пределе 1000 евро и рабочий день 8 часов. Ей начали звонить разные люди, но никто на такие условия работы не согласился. Были звонки из других городов, люди были согласны приехать и жить у подруги, но ее такой вариант не устраивал. После неудавшихся поисков ТВТ дало справку, что няня не найдена. Обошлось все это где-то в 200 евро. Тогда русская женщина подала документы на рабочую визу. Первый раз пришел отказ и было заявлено, что пусть работодатель ищет работника в Финляндии. Подруга снова подает объявление в ТВТ, снова кандидатура не найдена, снова справка. Вот уже тогда няня получает рабочую визу на год. Сейчас она работает у подруги, та платит ей столько, сколько платила бы за садик, а остальное доплачивает КЕЛА.

У меня педагогическое образование, музыкант. Хорошо владею русским и украинским, vähän suomea. На 8-рабочий день согласна и оплату 1000 евро. Если интересно, телефон-0443778457. Яна.

0

0