Просмотр одиночного сообщения
Old 10-09-2009, 12:49   #44
kisumisu
Гость

Проживание:
Smile

Про Испанию не знаю. Она поднялась со вступлением в ЕС, также как Греция, Португалия и чернокожая рабочая сила тут не при чем. Как я уже говорил, вначале кажется, что заполняются вакантные рабочие места, экономика растет, но потом выяснятся, что также растет нагрузка на инфраструктуру, а соответственно и расход государства. На мой взгляд демократичнее и целесообразней помогать своему народу и создать для него выской уровень жизни, чем пойти на поводу у бизнеса которому выгодней брать на работу иммиганта и тем самым заработать себе больше прибыли в карман.
Испанцы сами признаются в том, что иммигранты у них на плантациях работают за копейки и живут в не очень хороших условиях. А Испания. столько продуктов вывозит в европу! так вот и подумай- какой вклад в развитие экомики страны внесли эти люди своим трудом. Сейчас, когда там более 2 млн безработных- сельскохозяйственные работы стали "годиться" испнацам- раньше этои работы были ниже их достоинства и на них работали куча нелегалов из Африки и Латиснкой Америки. У нас напротив дома там идет стройка- там работают русскоязычные ребята (не знаю откуда и не знаю даже легальные они или нелегальные)
Нам дверь ставил испанец, так у него на практике работал украинский парень (живет там более 10 лет)- так когда я предложила ииспанцу взять его на постоянную работу после практики- он не согласился, мотивируя что мол "очень пыльная работа№" Зато бесмплатно он этого парня и в хвост и вгриву- набитие своего карамана к сожалению приоритет многих бизнесменов там- и чем быстрее, тем лучше- многие просто берут деньги и исчезают- всячкого рода аферистов все побережье полно (особенно там не любят англичан- уж очень "за...ли" побережье своим бескультурием и большим кол-вом разного рода аферистов
Про Португалию я не говорила- я не знаю про нее ничего

0

0