почитал хорошую ссылку.
убедительно.
но ...
из текста:
1.
" Михаил Трепашкин: Я хотел бы дополнить немножко вот этот вопрос. Потому что когда все это случилось, я как бывший сотрудник органов безопасности, имеющий ряд правительственных наград за предотвращение террористических актов в Москве "
т.е. человек ранее кого-то ловил за что получал. неужели ловил себя за руку ?
2.
" Тем более я тоже причастен в какой-то мере к событиям по «Норд-Осту» в той части, что я предупреждал, что такая акция готовится, как адвокат в это время работал и получил информацию за несколько месяцев ".
интересная работа у адвоката ...
3.
" Точно так же по поводу финансирования. Кроме того, еще в 95 году, я сам был сотрудник органов безопасности, была информация, что да, действительно якобы там готовят частные лица наемников из Иордании. Тогда сказали: бред, как из Иордании на нашу территорию? Но они же потом оказались "
так был мальчик из Иордании, или нет ?
4.
" В мутной воде рыбку сложно ловить. " (с) Михаил Трепашкин
5.
" Я хотел добавить немножко. Мало кто обратил внимание, что накануне этих событий в городе Москве в апреле 98 года была первая пресс-конференция сотрудников ФСБ, а 17 ноября 98 года была вторая в «Интерфаксе», где они открыто высказывали, что в ФСБ существует созданное подразделение по внесудебным расправам, открыто творящее преступления - это похищения, вплоть до убийства. Поэтому, когда возникает вопрос, а могли ли вообще сотрудники ФСБ такое вытворить или хотя бы причастны к таким зверским преступлениям. Убивают людей, если существует такое подразделение по внесудебным расправам, то почему не могли здесь. "
это, наверное, про тех из " кровавой гэбни ", что пришли на пресс-конференцию в масках.
6.
" ... везде какие-то подтяжки, нет объективности. Это говорит о том, что либо профессионализма нет, либо что-то такое. При таком подходе расследовать серьезные террористические акты невозможно. Либо, еще раз, невозможно по профессиональному, как сейчас сложилось, и такое тоже не исключено, либо просто нет желания. "
ушли профессионалы.
7.
там же интересен пассаж другого участника беседы, а именно: генерала-экскурсовода,
дословно " это могут быть и провокаторы, которые заинтересованы в дестабилизации внутреннего положения в России ".