Цитата:
|
Сообщение от Optimisti
И ещё: из тех советских времён помню впечатления от своих поездок, связанных с работой, в Петрозаводск, Сортавалу, Лахденпохью, Сегежу, Кемь, Олонец. Много интересных воспоминаний, но,
если честно, то чего-то карельского от поездок по Карелии особо не запомнилось. Был, правда,
на клубном концерте ансамбля вепских старушек в Олонце, но это как-то резко контрастировало с жизнью за пределами клуба... Вполне возможно, что в глухих деревнях Заонежья я бы обнаружил карельский дух, но туда, увы, командировок не было. [/I]
|
Ну скажем в моих родных Вешкелицах, а поселок не маленький и не бедный - зверосовхоз, до конца 70-х на карельском говорило практически все население. До сих пор вспоминаю Суоярвский автобус, почти два часа езды и весь автобус - не слова по русски. Наверное поэтому и язык в нежном возрасте легко учился и сейчас еще говорить могу.
Сейчас в Карелии наверное основная проблема не то, что языку не учат - учат а впрактическом использовании языка и ... не знаю как правильно выразиться... в агитации за его изучение. Возможность выучить язык есть, желающих не так много
|